НОВОСТИ

16 декабря 2017

Организаторы севастопольского фестиваля мороженого намерены попасть в Книгу рекордов планеты

09:37 31 мая 2017 Распечатать

Севастопольский эко-парк «Лукоморье» войдет в Книгу рекордов планеты в номинации «Самое большое мороженое с символикой города-героя». Об этом сообщил журналистам директор эко-парка Николай Помогалов.

«В рамках первого крымского фестиваля мороженого в «Лукоморье» 1 июня будет выставлено 200-килограммовое мороженое в виде памятника затопленным кораблям. Его готовит местное предприятие по производству мороженого. Скульпторы и кондитеры работают в морозильной камере при температуре минус 20 градусов», – сказал Помогалов.

Он также уточнил, что для фиксации рекорда в эко-парк «Лукоморье» прибудет представитель Книги рекордов планеты (Москва). «Это мороженое 4 июня будет передано гостям и участникам культурно-патриотического фестиваля «Исторический бульвар» в качестве угощения», – пояснил Помогалов.

26 мая Помогалов сообщил о том, что в День защиты детей 1 июня в Севастополе в эко-парке «Лукоморье» откроется первый крымский фестиваль мороженого. «Фестиваль будет длиться 4 дня. Вся территория «Лукоморья» будет поделена на локации с мороженым разных стран Европы, России и Востока», – сказал Помогалов.

В программе фестиваля – выступления музыкальных и спортивных коллективов города, конкурс детских рисунков и мастер-классы по приготовлению домашнего мороженого. «Будет сюрприз от севастопольских производителей мороженого. Они готовят мороженое высотой 2 метра в форме памятника затопленным кораблям, что важно, по возрожденной рецептуре городского пломбира», – отметил Помогалов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама