НОВОСТИ

18 августа 2017

Депутаты внесли в Законодательное собрание проект закона «О референдуме города Севастополя»

12:24 31 мая 2017 Распечатать

Законопроект «О референдуме города Севастополя» внесен в Законодательное собрание группой депутатов, в которую входят представители разных групп влияния.

«На данный момент в единственном субъекте РФ – городе Севастополе – отсутствуют правовые основания для такого волеизъявления граждан, как референдум. Мы устраним этот пробел, приняв фундаментальный закон, касающийся важнейшего демократического института», – прокомментировал внесение законопроекта один из его авторов, глава постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

По его словам, «референдум проводится по ключевым вопросам, и с принятием законопроекта у севастопольцев появится механизм непосредственного влияния на жизнь города». Посметный также сообщил, что над документом депутаты работали почти год.

Проект закона подготовлен и внесен 11 депутатами.

На антигенплановском митинге 27 мая муниципальный депутат Дмитрий Белогорцев высказал мнение, что власть не услышит протест народа относительно проекта генплана, поэтому логичным выглядит требование «немедленно принять закон о референдуме», которым, как он считает, можно будет «отзывать депутатов Заксобрания в связи с утратой доверия севастопольцев».

Ранее при обсуждении законопроекта о выборах губернатора и при обсуждении проекта стратегии развития Севастополя со стороны общественности звучало жесткое требование принятия закона о референдуме в связи с тем, что исполнительная и законодательная власть в ряде случаев игнорирует коренные интересы горожан.

20 июля 2016 года председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева заявила о том, что депутаты будут рассматривать законопроект о референдуме в сентябре 2016 года, однако этого не произошло.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама