НОВОСТИ

16 декабря 2017

Алуштинец пытался вовлечь в употребление наркотиков несовершеннолетнюю жительницу Севастополя

15:00 31 мая 2017 Распечатать

Следственными органами Севастополя завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Алушты. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере и в склонении несовершеннолетней к употреблению наркотических средств, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова.

По ее информации, в марте текущего года мужчина в общественном транспорте познакомился с 17-летней жительницей Севастополя. Он обратил внимание на грустную пассажирку, во время беседы выяснилось, что девушка поругалась с родителями. Парень пригласил новую знакомую к себе в гости, предложил немного «расслабиться» и употребить наркотическое средство.

В это время родители девушки уже обратились в правоохранительные органы по факту ее ухода. Девушку обнаружили сотрудники полиции на остановке общественного транспорта, когда она возвращалась домой. Экспертиза подтвердила наличие в ее крови наркотического вещества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За указанное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама