НОВОСТИ

20 июля 2017

Лишь одному предприятию в 2016 году правительство Севастополя компенсировало часть затрат на уплату процентов по кредиту

17:21 31 мая 2017 Распечатать

Лишь одно севастопольское предприятие получило в 2016 году компенсацию части затрат на уплату процентов по кредиту. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов. 

«По итогам работы промышленных предприятий города в 2016 году индекс промышленного производства составил 121,5% в сравнении с соответствующим периодом 2015 года. Это означает, что наши предприятия постепенно восстанавливают свою производственную деятельность и наладили кооперативные связи с предприятиями на материке», – сказал Ахтемов.

При этом он отметил, что в рамках реализации городской госпрограммы развития промышленности «впервые была компенсирована часть затрат на уплату процентов по кредитам». «Поддержку на 1 млн 235 тысяч рублей получило предприятие «Таврида-СВК». Выделенные средства направлены на внедрение технологии изготовления микроэлектронных модулей. В этой связи объем произведенной предприятием продукции в 2016 году по сравнению с 2015 годом вырос в 2,9 раза», – сказал Ахтемов.

По его словам, в 2017 году на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам были заложены 7 млн рублей. «К сожалению, в ходе конкурса пока заявки отклонены», – пояснил Ахтемов.

Отвечая на вопрос депутата Татьяны Лобач, почему только «Таврида-СВК» в 2016 году получила компенсацию, Ахтемов сказал, что это предприятие имеет полностью оформленное имущество и землю, которые предоставлены в залог банку. Однако у других предприятий, по его словам, были в этой связи проблемы.

В середине 2015 года «Таврида-СВК», а также Севастопольский госуниверситет, компании Т-система, Т-Mould, Севастопольский электротехнический завод, ассоциация «Технопарк «Маяк» заявили о намерении войти в Севастопольский приборостроительный кластер, идею которого продвигал Алексей Чалый.

Компания «Таврида-СВК» занимается разработкой, изготовлением и сбытом процессоров, сенсоров, контроллеров, памяти для аэрокосмической промышленности, а также систем управления для нефтегазовой промышленности, контроллеров для химического производства, устройств для сбора и передачи данных для нужд ЖКХ, робототехники, бортовых вычислительных машин и комплексов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама