НОВОСТИ

18 октября 2017

В Севастополе установят 118 рубежей фотовидеоконтроля для автоматической фиксации нарушений ПДД

18:21 31 мая 2017 Распечатать

В Севастополе создали Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Об этом сообщил отдел ГИБДД УМВД России по Севастополю.

По его информации, в этой связи на территории города планируется установка 118 рубежей фотовидеоконтроля, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе превышение установленной скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора. Видеокамеры зафиксируют пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил движения через железнодорожные пути, движение по выделенной полосе для общественного транспорта.

«Оснащение дорог специальными фотовидеокамерами снизит аварийность и сделает дороги Севастополя более безопасными для всех участников дорожного движения», – отмечено в сообщении.

14 октября 2016 года правительство Севастополя и компания VessoLink подписали первое в истории города концессионное соглашение на 12 лет относительно создания аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя». По условиям соглашения в течение 8 месяцев компания VessoLink обязалась инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей. Основу аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя» должны составить около 130 камер видео- и фотофиксации нарушения ПДД в городе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама