НОВОСТИ

18 ноября 2017

Правительство Севастополя считает, что стратегия развития города уже принята Заксобранием, хотя это не так – Алтабаева

09:33 1 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя считает, что стратегия развития города до 2030 года уже принята Заксобранием, хотя это не так. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявила спикер Екатерина Алтабаева.

«К моему удивлению, на сайте правительства Севастополя несколько раз информация прошла, что мы, депутаты, уже приняли стратегию развития города до 2030 года в качестве закона. Подчеркиваю, такая информация распространена на сайте правительства, что удивительно», – сказала Алтабаева, обращаясь к директору департамента экономики Элимдару Ахтемову.

По ее словам, к ней обратились корреспонденты центральных СМИ с просьбой прокомментировать эту информацию. «А я говорила им, что мы, депутаты, еще не рассматривали этот закон. Я хочу, чтобы вы публично еще раз на этот вопрос ответили», – настаивала Алтабаева.

Ахтемов ответил, но не то, что ожидала Алтабаева: «Уточненный вариант проекта стратегии отправлен в минэкономразвития РФ. Он на сайте размещен, разослан федеральным органам исполнительной власти. Как будет готов, в качестве законопроекта будет внесен в Законодательное собрание города».

Алтабаева уточнила: «Еще вам надо поработать с коллегами в правительстве, особенно с информационным управлением, чтобы соответствующая информация адекватно отражалась на сайте правительства».

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города, в частности, из-за того, что в документе прослеживаются интересы отдельных бизнес-групп.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама