НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя пошло на некоторые уступки противникам проекта генплана

10:36 1 июня 2017 Распечатать

В ходе первого заседания комиссии по рассмотрению обращений граждан по уточнению проекта генерального плана города были положительно оценены 2 500 замечаний горожан, которые выступили против того, чтобы зона индивидуальной застройки была изменена на зону многоэтажной застройки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Нами были изучены все замечания и предложения (более 9 500), поступившие в ходе публичных слушаний. Был сформирован протокол публичных слушаний, который был опубликован 24 мая», – сказал вице-губернатор Дмитрий Гладский.

Он напомнил, что для обеспечения максимальной прозрачности рассмотрения предложений граждан, исходный протокол доступен для ознакомления на сайте департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Директор департамента архитектуры и строительства Александр Моложавенко напомнил, что более 3 тысяч обращений касаются одной темы – изменения целевого зонирования территории с индивидуального на малоэтажное жилищное строительство. Эти обращения он предложил рассматривать на приоритетной основе.

В ходе заседания комиссии были разработаны механизмы, позволяющие гарантировать защиту интересов жителей при рассмотрении как индивидуальных, так и коллективных обращений. Также было принято решение о проработке вариантов участия представителей инициативных групп граждан в работе комиссии.

В первый день работы комиссии были рассмотрены предложения об отмене изменений зоны индивидуальной жилой застройки на зону многоквартирной застройки. Положительные решения были приняты в отношении 2 500 обращений граждан.

Заседания комиссии будут проходить дважды в неделю – по средам и пятницам. Все необходимые решения, основанные на поступивших авторам проекта генплана Севастополя предложений севастопольцев, будут приняты до 7 июля.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама