НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Около 60% пляжей Севастополя официально вошли в купальный сезон – правительство города

17:17 1 июня 2017 Распечатать

Севастопольское правительство постановило открыть в городе купальный сезон с 1 июня и завершить его 15 сентября. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства города.

«К началу курортного сезона установлены 45 мест массового отдыха на водных объектах, из которых 36 закреплены за операторами пляжей, а 9 имеют ведомственную принадлежность. На сегодняшний момент 26 пляжей, или 58%, соответствуют санитарным правилам и условиям безопасного использования водного объекта, получили соответствующие разрешения», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

По его словам, «19 пляжей планируется запустить в эксплуатацию не позднее 15 июня». «К поисково-спасательным работам все силы и средства готовы: 41 единица плавсредств и 257 спасателей», – подчеркнул Татарчук.

2 мая вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что пляжи Севастополя пока не готовы к курортному сезону, но к 1 июня будут готовы. Это же позже заявлял глава города Дмитрий Овсянников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама