НОВОСТИ

23 октября 2017

Парки Гагаринского района Севастополя будут улучшены за счет субсидии из минстроя РФ

09:08 2 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя направило федеральную субсидию размером 4,5 млн рублей на обустройство парков Гагаринского района. Такое решение было принято на заседании правительства города.

«Предлагаем утвердить правила предоставления и распределения в 2017 году субсидии бюджетам внутригородских муниципальных образований из бюджета Севастополя, источником финансирования которой является субсидия из федерального бюджета на поддержку и обустройство мест массового отдыха населения – городских парков», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

При этом он отметил, что «речь идет о субсидии в 4,5 млн рублей, которую нам предоставляют по линии минстроя на благоустройство городских парков». «Было принято решение предоставить субсидию Гагаринскому муниципальному образованию для обустройства их территории», – пояснил Чибисов.

В дискуссию вступил директор департамента территориального развития Валентин Демидов: «Мы просто не видели этого порядка. Он с муниципалитетами согласован?» «У нас нет порядка согласования с органами местного самоуправления», – парировал Чибисов. Демидов сослался на регламент и постановление Правительства РФ, согласно которым должны быть проведены общественные слушания. «Могут возникнуть проблемы у муниципалитетов», – пояснил Демидов. «Вы предлагаете не принимать постановление, пропустить срок? У вас есть конструктивное замечание?» – продолжил Чибисов.

Вмешался глава города Дмитрий Овсянников, который фактически встал на сторону Демидова и поручил Чибисову такие документы в дальнейшем согласовывать с муниципалитетами. Тем не менее, постановление по субсидии было принято.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама