НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Овсянников снял с повестки вопрос обязательной отчетности правительства перед Контрольно-счетной палатой по ряду ключевых вопросов

09:47 2 июня 2017 Распечатать

Глава города Дмитрий Овсянников снял с повестки дня правительства вопрос обязательной отчетности правительства перед Контрольно-счетной палатой (КСП) относительно ряда ключевых вопросов. Такое решение он принял на заседании правительства.

Решению главы города предшествовал доклад начальника правового управления Антона Калиниченко. «Принятие данного распоряжения обусловлено необходимостью усовершенствования взаимодействия с Контрольно-счетной палатой в реализации положений закона «О Контрольно-счетной палате» в части необходимости направления в КСП в течение десяти дней с момента принятия решений органов исполнительной власти Севастополя, а также губернатора и правительства по вопросам создания, реорганизации, ликвидации государственных бюджетных учреждений, государственных унитарных предприятий, заключения договоров на управление бюджетными средствами и государственным имуществом, сведения об изменении размеров долей в уставных капиталах акционерных обществ, а также заключения аудиторских организаций по результатам аудиторских проверок госпредприятий. Устанавливаются сроки направления данных документов», – пояснил Калиниченко.

«Кто был разработчиком документа? С кем согласовано?» – задал вопросы Овсянников. Калиниченко не смог внятно ответить. Вице-губернатор Илья Пономарев, в свою очередь, сообщил, что документ с ним не согласован.

«Как можно такой документ вносить?» – спросил Овсянников. «Мы воспроизвели положение закона о Контрольно-счетной палате», – ответил Калиниченко. «Закон есть, его надо исполнять. Зачем дополнительное распоряжение?» – настаивал Овсянников. «КСП в письме обратила внимание на отсутствие фактической реализации положений закона», – пытался пояснить Калиниченко. «Давайте все-таки закон исполнять, а дополнительные распоряжения не плодить», – предложил Овсянников. «Есть», – ответил Калиниченко. «Распоряжение снимается», – подытожил Овсянников.

Контрольно-счетная палата Севастополя учреждена Законодательным собранием города, является органом внешнего государственного финансового контроля, осуществляет контроль за соблюдением условий выделения, получения, эффективного и целевого использования, законностью и своевременностью движения в банках и кредитных организациях бюджетных средств Севастополя, иностранных кредитов и займов, управлением и распоряжением государственной собственностью.

КСП во времена губернаторства Сергея Меняйло была эффективным средством давления Заксобрания на главу города по вопросам бюджетной политики.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама