НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Моложавенко уже не против повторных общественных слушаний по проекту генплана Севастополя

10:29 2 июня 2017 Распечатать

Пресс-служба правительства Севастополя распространила сообщение о том, что 1 июня директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко не заявлял, что он против повторных общественных слушаний по проекту генплана Севастополя.

Пресс-служба в этой связи приводит слова Моложавенко. «Очевидно, что цель, которую преследуют издания, извратившие мои слова – это ввести жителей города в заблуждение и настроить против общественного диалога в рамках обсуждения проекта генплана. Я требую публикации опровержения указанных материалов согласно законодательству», – заявил он.

Моложавенко уточнил, что «проект генерального плана города будет направлен в Законодательное собрание только после того, как все предложения и поправки со стороны севастопольцев рассмотрит согласительная комиссия, а сам проект получит одобрение жителей города в ходе повторного общественного обсуждения и согласования».

Вчера Моложавенко, отвечая на вопрос «Нового Севастополя», не лучше ли при 10 тысячах жалоб и предложений севастопольцев, аккумулированных в ходе общественных слушаний, проект генплана отозвать и начать разрабатывать новый, отметил, что не разделяет такую точку зрения. «Нет, я не согласен. Это же работа заново! Должен сказать, что нужно говорить о различиях в позициях. Разработчики генплана считают, что город федерального значения должен развиваться и должен быть городом федерального значения, а не большой деревней», – пояснил Моложавенко, добавив, что в РФ не было факта повторных публичных слушаний по проектам генпланов.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали порядка 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало четкое требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама