НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Горобраз Севастополя придержал средства на покупку ноутбуков для ЕГЭ

11:55 2 июня 2017 Распечатать

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков посчитал, что тратить 3 млн рублей, выделенные из госбюджета на закупку оргтехники, для проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) нецелесообразно. Об этом он рассказал на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя.

Ответу Родикова предшествовал вопрос депутата Вячеслава Горелова: «Была выделена федеральная субсидия в объеме около 3 миллионов рублей на приобретение ноутбуков и другой оргтехники для проведения ЕГЭ. ЕГЭ уже начался. Удалось ли купить оргтехнику в необходимом количестве. Если нет, то почему?»

«В этом году были проведены все процедуры для того, чтобы закупить весь необходимый объем ноутбуков. Но я снял эти торги по причине того, что у нас возникли опасения, что средства, которые были выделены на проведение ЕГЭ, понадобятся на другое», – заявил директор департамента образования.

На что именно планировали потратить выделенные деньги, Родиков не уточнил, отметив, что их «держат в резерве». По его словам, «если они не понадобятся», то закупку техники для ЕГЭ произведут в конце года.

Директор департамента заявил, что его решение не помешало проведению единого госэкзамена должным образом – использовали имеющуюся на балансе школ компьютерную технику, установив необходимое программное обеспечение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама