НОВОСТИ

18 ноября 2017

В селе Гончарное планируют закрыть школу – горобраз Севастополя

11:58 2 июня 2017 Распечатать

Школа в селе Гончарное будет закрыта, потому что не сможет получить лицензию. Об этом рассказал директор департамента образования Михаил Родиков.

«По Гончарному – есть категорически отрицательное заключение Роспотребнадзора об использовании этого помещения», – сказал он.

Родиков отметил, что бюджетом города предусмотрены средства для проектирования в этом селе школы-детсада на 140 мест. Однако департамент образования еще не определился с участком, где может быть построено новое здание. Если свободную землю найдут, то ученики села Гончарное смогут посещать существующую школу до того момента, пока не будет построена новая. В противном случае здание придется возводить на месте старого. На это время дети будут переведены в школу, расположенную в селе Орлиное.

Школа №40, расположенная на Северной стороне Севастополя, не сможет получить лицензию также из-за отрицательного заключения Роспотребнадзора. В связи с этим департамент рассматривает слияние трех учебных заведений (школы №40, №9 и интернат №5) в одно – образовательный центр «Северная сторона».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама