НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Два севастопольских интерната могут объединить из-за слабой загрузки одного из них

11:59 2 июня 2017 Распечатать

Два севастопольских интерната – №4 и №5 – целесообразно объединить в единую структуру. Об этом директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков заявил, выступая на сессии Законодательного собрания города.

«Я считаю целесообразным два образовательных учреждения слить в одно. У кого есть необходимость в круглосуточном пребывании детей в школе, могут перевести их на территорию интерната №5», – сказал Родиков.

По его словам, интернат №4, расположенный в Ушаковой балке, рассчитан на 240 мест, 180 человек могут пребывать там круглосуточно. «На сегодняшний день учебное заведение посещают 95 человек, 57 проживают там постоянно, 39 из которых не имеют льгот на питание. И администрация заведения вынуждена подавать иски в суд для того, чтобы принудить некоторых родителей оплачивать услуги пребывания их детей в интернате», – пояснил Родиков.

«Интернат посещают не простые дети, а особые. Я считаю, что экономить бюджет за счет детей – это неправильно», – высказалась по этому поводу депутат Татьяна Лобач. «Там нет больных детей, там есть безответственные родители», – парировал Родиков.

Ранее он озвучил планы о слиянии интерната №5 со школами №40 и №9 в единый образовательный центр «Северная сторона».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама