НОВОСТИ

21 августа 2017

Справороссы начали сбор подписей за отставку Заксобрания Севастополя (ФОТО)

11:50 5 июня 2017 Распечатать

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» начало сбор подписей горожан за отставку депутатов Законодательного собрания Севастополя и их перевыборы 10 сентября. В воскресенье, 4 июня, на улицах города для этих целей были установлены 13 агитационных палаток, где также раздают листовки «#Надоели» c выражением претензий, главным образом, к деятельности экс-спикера Заксобрания Алексея Чалого.

«Мы все прекрасно понимаем, что в Законодательное собрание депутатов провел Алексей Михайлович Чалый. Это была его наводка. Другое дело, что там не все так гладко получилось, как ему хотелось бы. На сегодняшний момент там большинство – это «команда Чалого», как он называл ее, как было написано на билбордах (в ходе предвыборной кампании партии «Единая Россия» в 2014-м году», – объяснил Дубовик.

В листовках одной из основных претензий к политической деятельности Чалого выдвигается его личное участие в выборе подрядчика-разработчика генплана. Документ, как известно, был провален севастопольцами на общественных слушаниях. Люди увидели в проекте генплана угрозы их имущественным правам.

По словам Дубовика, акция находит отклик у горожан. «Люди подписываются с большим удовольствием, потому что они («команда Чалого») действительно надоели», – прокомментировал он итоги первого дня работы.

Лидер политического объединения выразил надежду, что в самое ближайшее время к акции присоединятся и некоторые друге региональные партийные организации, в частности, КПРФ и «Ветераны России». «Мы дадим им подписные листы. Они могут не ставить палатки, могут просто по домам, по квартирам, по учреждениям (ходить)», – пояснил Дубовик.

Ранее региональное отделение «Справедливой России» анонсировало, что сбор подписей продлится до 2 июля. Однако правительство Севастополя первоначально не согласовало организаторам это мероприятие.

Фотографии

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама