НОВОСТИ

26 июня 2017

Бюджетникам Севастополя с 1 июля будут начислять зарплату по-новому

09:52 6 июня 2017 Распечатать

1 июля вступят в силу новые нормативные акты, регламентирующие оплату труда бюджетников Севастополя. Об этом рассказала и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

«Планируемая в 2017 году средняя заработная плата всех работников бюджетной сферы установлена в соответствии с бюджетом – 24 679 руб», – отметила она, добавив, что по итогам первых четырех месяцев текущего года этот показатель равен 23 253 руб, а в том же периоде прошлого года составлял 20 489 руб.

Кроме того, новые правила установят предельные пороги зарплаты руководителей и администрации учреждений по отношению к работникам.

«В структуре заработной платы увеличится постоянная составляющая: доля выплат по окладам доведена до 55-60%. Для сравнения, в июле прошлого года она составляла 23-45% по разным отраслям. И компенсационные выплаты, которые тоже являются гарантированными и входят в эту основную базу, теперь составят 10-15%. В совокупности это 70% от размера заработной платы», – рассказала Сулягина.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников попросил профильный департамент конкретизировать рост зарплат по каждой отрасли: «Две недели, чтобы вы определили индексы роста, чтобы они все вступили одновременно».

Изменения условий оплаты труда работников госучреждений Севастополя будут введены и в связи с необходимостью их приведения в соответствие с федеральным законодательством. Об этом прокуратура города в прошлом году выдала четыре представления.

В настоящий момент в Севастополе 268 бюджетных учреждений с численностью работников порядка 23 тысяч человек – это пятая часть от всех работников в городе. Из них 244 государственных учреждения – это учреждения социальной сферы с численностью работников 20,6 тыс человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама