НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Выборы губернатора Севастополя пройдут 10 сентября

16:33 6 июня 2017 Распечатать

Фото пресс-службы Заксобрания

Выборы губернатора Севастополя назначены на 10 сентября. Соответствующее решение было принято сегодня большинством голосов депутатов Законодательного собрания города на очередной сессии.

«Прошу назначить выборы губернатора города Севастополя на 10 сентября 2017 года», – сказал докладчик зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин.

Депутаты отказались обсуждать проект постановления.

Депутат также решили, направить настоящее постановление в Севастопольскую городскую избирательную комиссию для начала процедуры подготовки и проведения выборов губернатора города Севастополя. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Общественность города раскритиковала закон, который, по их мнению, ограничивает права севастопольцев, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

27 декабря 2016 года Овсянников заявил журналистам, что не будет организовывать свою предвыборную кампанию на выборах губернатора в сентябре 2017 года.

«Мы будем качественно работать в интересах города. Разработана стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, мы ее должны утвердить в Законодательном собрании города. А ключевой станет программа социально-экономического развития на ближайшие 13 лет, в которой будет записан конкретный набор мероприятий – (строительство) детсадов, школ, объектов инфраструктуры», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что программа пройдет через публичные обсуждения. «Она станет (моей) предвыборной программой, которая покажет, что мы делаем конкретно по дорогам, школам и садикам, пирсам и водопроводам. Я так вижу прохождение своей избирательной компании, а по сути для меня это – просто работа», – подчеркнул Овсянников.

Сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы осуществлялся более чем в 50 палатках во всех районах города 20 и 21 мая. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев. Представители «Справедливой России» Евгений Дубовик, КПРФ – Роман Кияшко, «Патриотов России» – Иван Ермаков и самовыдвиженец Александр Красильников набрали больше всего голосов севастопольцев во время голосования за народного кандидата в губернаторы Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама