НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Заместитель председателя Заксобрания Севастополя попытался постановлением обязать Овсянникова соблюдать законы

18:35 6 июня 2017 Распечатать

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин попытался постановлением обязать и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова соблюдать законность, в частности, обеспечить своевременное предоставление депутатам нормативных актов органов исполнительной власти города. Кулагин подготовил соответствующую поправку в постановление об отчете о результатах рассмотрения деятельности правительства за 2016 год.

«Больше чем три десятка органов исполнительной власти в городе Севастополе. На сегодняшний день только 6 органов предоставляют нам копии своих правовых документов. Это противоречит требованию федерального законодательства и общим принципам организации законодательной и представительной власти», – настаивал Кулагин, акцентируя внимание на том, что ситуация остается без изменений, несмотря на неоднократное указание депутатов на ее неприемлемость.

Предложение о внесении поправки вызвало сопротивление со стороны представителя губернатора в Заксобрании Михаила Вавилова: «На наш взгляд, в правовой акт о результатах отчета деятельности правительства включать такой пассаж, по меньшей мере, будет неправильно, поскольку такие выводы не относятся к результатам деятельности правительства за 2016 год. Выводы делаются в принципе, как мы видим, о том, что правительство в принципе не соблюдает законодательство».

Поправка Кулагина была поддержана профильным комитетом. Однако необходимого числа голосов в сессионном зале не набрала: за нее проголосовали 11 депутатов из 20 присутствующих на сессионном заседании.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама