НОВОСТИ

15 декабря 2017

Власти Севастополя намерены к 1 сентября отремонтировать или построить 265 внутридомовых объектов за почти 400 млн рублей

09:16 7 июня 2017 Распечатать

Власти Севастополя намерены к 1 сентября отремонтировать или построить 265 внутридомовых объектов почти за 400 млн рублей. Об этом заявил директор департамента территориального развития Валентин Демидов, докладывая о ходе реализации губернаторской инициативы по благоустройству дворов.

«В прошлом году в рамках объезда губернатором муниципальных образований и встреч с жителями многоквартирных домов было дано поручение главам муниципальных образований определить самые проблемные дворовые территории, нуждающиеся в благоустройстве. Был, таким образом, определен 161 двор в ходе опроса, в котором приняли участие более 22 тысяч севастопольцев», – сказал Демидов.

При этом он отметил, что «впоследствии количество придомовых территорий, нуждающихся в улучшениях, было увеличено до 265». «В том числе в 86 дворах будут отремонтированы внутриквартальные проезды, в 97 будут установлены детские площадки, в 82 – спортивные площадки», – пояснил Демидов.

Он уточнил, что из 86 дворов процедуру закупок прошли 49. «Из них на 4 объектах работа близится к завершению. На 22 в настоящий момент ведутся работы», – сообщил Демидов.

По его словам, закупки на выполнение работ по благоустройству детских игровых площадок в количестве 97 штук объявлены. Аукционы пройдут 20 июня, работы начнутся ориентировочно 1 июля и будут завершены к 1 сентября. «29 мая объявлены закупки на установку спортивных площадок в 26 дворах, аукционы состоятся с 9 по 13 июня. Работы начнутся 26 июня и также будут завершены 1 сентября», – сказал Демидов.

По всем видам работ по благоустройству придомовых территорий выделены 392 млн рублей, в том числе 232 млн рублей на ремонты внутридомовых проездов, 60 млн – на установку детских игровых площадок, 100 млн рублей – на обустройство спортивных площадок.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама