НОВОСТИ

16 октября 2017

Севастопольский международный морской бизнес-форум поднял проблематику растущего давления на бизнес

12:41 7 июня 2017 Распечатать

Пятый по счету традиционный Севастопольский международный морской бизнес-форум ставит проблематику растущего давления управленцев и правоохранителей на малый и средний бизнес морехозяйственного комплекса. Об этом сегодня «Новому Севастополю» заявил руководитель бизнес-форума Алексей Малько.

«Основная цель нашего форума – это помощь федеральному центру в развитии морских отраслей России. Министерства РФ попросили у нас информацию, как говорится, снизу, от земли. Потому что часто решения в Москве и по нашей проблематике принимаются на основании данных корпораций и без учета интересов малых и средних предпринимателей», – сказал Малько.

По его словам, в форуме принимают участие 70 субъектов хозяйствования, которые «ежедневно сталкиваются с разными проблемами, в том числе с административно-уголовным давлением на них правоохранительных органов и разного рода коррупционеров». «В течение двух дней работы форума мы соберем предложения и внесем их в резолюцию. В прошлом году на основании нашей резолюции федеральными министерствами разработаны три законопроекта. Один законопроект прошел первое чтение в Госдуме. С нашим участие были внесены поправки в федеральный закон относительно свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, в частности, 12-мильная крымская морская зона была добавлена в территорию СЭЗ, что значительно упростит работу бизнесу морехозяйственного комплекса», – отметил Малько.

Он также сообщил о том, что кроме проблематики малого и среднего предпринимательства будут рассматриваться вопросы портов в условиях западных санкций, судостроения и судоремонта, яхтинга, развития Балаклавской марины. «Мы надеемся, что наша резолюция поможет Правительству РФ скорректировать некоторые документы, что, в свою очередь, позволит убрать препятствия на пути развития морехозяйственного комплекса Крыма и Севастополя, который в итоге станет конкурентоспособным», – подытожил Малько.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама