НОВОСТИ

16 декабря 2017

Вице-спикер Заксобрания Севастополя признал, что проблемы морского бизнеса не решаются из года в год

12:50 7 июня 2017 Распечатать

Проблемы морского бизнеса Севастополя не решаются из года в год. Об этом на международном морском бизнес-форуме в Севастополе заявил зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин.

«Сегодня, к сожалению, мы продолжаем говорить о том, что морской бизнес Севастополя все еще находится в условиях санкций. Мы надеемся, что это режим продлится недолго. И возобладает разум, потому что наш потенциал – это потенциал мирового уровня», – сказал Кулагин.

С другой стороны, по его словам, «для нас очень важно создать в Севастополе и Крыму условия, режим благоприятствования для развития всех направлений морского бизнеса в первую очередь в судостроении и судоремонте, яхтенном туризме». «К сожалению, из года в год мы обозначаем одни и те же проблемы, в большей мере связанные с законодательством», – признал один из главных городских законодателей.

Он также считает, что «федеральное законодательство не учитывает эти (Севастополя) особенности».

В Севастополе сегодня проходит пятый по счету международный морской бизнес-форум. На нем рассматриваются, в частности, вопросы административного и коррупционного давления на малый и средний бизнес морехозяйственного комплекса Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама