НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Сроки согласования генплана Севастополя с минкультом РФ зависят от местных властей – Аристархов

13:21 7 июня 2017 Распечатать

Сроки согласования генерального плана Севастополя с минкультом России зависят от местных властей. Об этом сегодня в ходе рабочего визита в Севастополь заявил заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

«Это будет зависеть от властей города, потому что в полномочиях местных органов охраны памятников проведение экспертиз», – сказал он.

Аристархов отметил, что министерство культуры готово вносить изменения в регламентирующие документы, которые ограничивают застройку охранных территорий, если те будут обоснованы. «Там, где находятся жизненно важные для города объекты, конечно, требуется корректировка, и требуется согласование того, чтобы эти объекты строились – больницы, детские сады и т.д. Мы работаем, мы сделаем необходимые экспертизы, обоснуем внесение изменений в приказ и исправим», – заявил он.

В прошлом году приказами минкульта РФ Севастополь был включен в перечень исторических поселений федерального значения, а «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» стали числиться в реестре объектов культурного наследия, что повлекло за собой необходимость вносить изменения в проект генерального плана города, работа над которым ведется с 2014 года.

Депутат местного Заксобрания Александр Кулагин ранее заявлял, что использование прибрежных и особо охраняемых природных территорий, земель под объектами культурного наследия, предложенное проектом генплана города, будет находиться под пристальным вниманием депутатов.

В настоящее время комиссия, созданная при правительстве Севастополя, рассматривает замечания граждан, которые были высказаны на общественных слушаниях проекта – их поступило свыше 9,5 тысяч.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама