НОВОСТИ

18 ноября 2017

Первая площадка парка «Патриот» в Севастополе откроется 1 сентября «Зарницей»

15:12 7 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что первая площадка филиала военно-исторического парка «Патриот» в районе 30-й береговой батареи (пос. Любимовка) откроется уже 1 сентября игрой «Зарница». Он рассказал об этом по итогам совещания с командованием войсками Южного военного округа.

«Министерство обороны имеет четкий план действий для того, чтобы уже 1 сентября открыть площадку для проведения «Зарницы» с участием 10 тысяч детей со всей страны», – рассказал он, отметив, что минобороны в настоящее время параллельно работает над другими площадками.

По словам Овсянникова, в обязанности городских властей входит подготовка инфраструктуры для первого объекта парка.

О начале строительства филиала парка «Патриот» и.о. губернатора объявил в понедельник, 5 июня.

В феврале этого года Овсянников заявлял об отказе министерства обороны от планов по строительству «Патриота» в Севастополе в районе горы Гасфорта. После чего пресс-служба минобороны РФ сообщала о намерении открыть филиал военно-патриотического парка в Кронштадте.

30-я береговая батарея расположена на территории действующей территории воинской части Черноморского флота РФ. В прошлом году замминистра культуры Владимир Аристархов сообщал о намерении начать переговоры с министерством обороны относительно того, чтобы этот объект был доступен для широкого экскурсионного показа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама