НОВОСТИ

16 августа 2017

Срок открытия музея «Константиновская батарея» сдвигается – глава Севастополя

15:27 7 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников объявил о переносе сроков открытия музея «Константиновская батарея».

«Мы свои обязательства с точки зрения предоставления субсидии для того, чтобы обслуживать данный комплекс, выполнили. Мы предусмотрели в бюджете (средства), мы готовы. Мы обсуждали срок 1 июня. Он несколько сдвигается. В ближайшее время батарея будет открыта», – пояснил Овсянников, не назвав точной даты. Ранее анонсировалось открытие музея 1 мая.

Из бюджета Севастополя было выделено 6 млн рублей на текущее содержание стен и казематов Константиновской батареи. Кроме того, власти города заявляли о том, что к 5 июня будет проведен ремонт дороги к батарее, чтобы привести ее в «проезжий вид», поскольку сейчас комфортный доступ к объекту обеспечивается только морем. А уже в 2018 году дорогу капитально отремонтируют (1,2 км) – объект включен в планы городских властей.

Реконструкцией Константиновской батареи с 2015 года занимается Русское географическое общество. Оно планирует открыть в этом месте не только музей для широкого посещения, но и свою штаб-квартиру, которая станет третьей в России – первые две расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама