НОВОСТИ

20 июля 2017

Чалый не является доктором технических наук – Дронова (ФОТО)

15:55 7 июня 2017 Распечатать

Член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова отправила весной запрос в департамент аттестации научных и научно-педагогических работников минобразования РФ, чтобы выяснить, является ли герой Русской весны Алексей Михайлович Чалый доктором технических наук, и получила ответ, что не является. Об этом она заявила сегодня «Новому Севастополю».

«Врио директора департамента Пахомов ответил, что сведений о присуждении Чалому ученой степени доктора наук в учетно-регистрационной базе департамента аттестации научный и научно-педагогических работников минобрнауки России не имеется», – сообщила Дронова.

При этом она отметила, что «Пахомов предложил обратиться в высшую аттестационную комиссию Украины». «Все, конечно, возможно, однако Алексей Михайлович Чалый никогда не принимал гражданство Украины, всегда был гражданином РФ», – пояснила Дронова.

По ее словам, «интерес к тому, является ли Чалый доктором наук, возник после изучения Википедии». «Понятно, что Википедия не может считаться достоверным источником информации. Но когда официальный сайт правительства Севастополя после отставки губернатора Сергея Меняйло и прихода на пост главы города Дмитрия Овсянникова стал в своих сообщениях именовать Чалого доктором наук, вот тогда я и решила выяснить, что к чему», – уточнила Дронова.

Она считает, что Чалый должен продемонстрировать широкой общественности документ, подтверждающий его докторскую степень. «Если откажется это делать, то официальному сайту правительства Севастополя следует удалить информацию с указанием докторской степени Чалого. Думаю, так будет справедливо», – подытожила Дронова.

Фотографии

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама