НОВОСТИ

16 декабря 2017

Овсянников «как не юрист» продолжит общественные слушания по генплану

16:47 7 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в городе пройдут повторные слушания по проекту генплана. Однако инициировать изменение существующего законодательства в связи с этим городское правительство пока не планирует.

«Для того, чтобы услышать мнение горожан, нужно вынести этот вопрос на публичные обсуждения. Нужно ли иметь для этого поправку к действующему закону («О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Севастополе») я – как не юрист – сказать не могу», – отметил он.

При этом глава города добавил, что проект документа с поправками, одобренными специальными комиссиями, рассматривающими предложения граждан, которые поступили в результате минувших общественных слушаний, снова будет представлен для обсуждения общественности.

«Если будут заданы повторные вопросы, готовы ли мы их рассматривать? Ответ сразу: готовы. Мы будем уделять работе над генпланом столько времени, сколько нужно – никто никуда паровоз не гонит, мы будем спокойно работать», – подчеркнул Овсянников. «Все наши действия будут строиться в рамках закона и будут иметь законную силу», – заверил глава города.

Публичные слушания по генплану прошли 12 мая в десяти муниципалитетах города и вызвали бурную эмоциональную реакцию населения, а также порядка 10 тысяч замечаний горожан. Протоколы и заключения по проведенным слушаниям должны быть подготовлены не позднее 15 июля.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама