НОВОСТИ

16 декабря 2017

Крымчанка хранила почти 17 кг опия

13:00 8 июня 2017 Распечатать

Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно с Крымской таможней пресечена деятельность жительницы Симферополя по незаконному обороту наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ.

По ее информации, ранее судимая гражданка РФ 1973 г.р. приобрела крупную партию ацетилированного опия для дальнейшего его распространения на территории Симферополя, Симферопольского района и Евпатории.

6 июня 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Джанкойском районе, в частном домовладении, используемом подозреваемой в качестве «перевалочного пункта» в наркотическом трафике, в тайниках обнаружено и изъято 16,5 кг опия, что является особо крупным размером.

Стоимость изъятого наркотического средства на «чёрном рынке» составляет около 120 млн рублей.
Кроме того, в ходе обыска по месту жительства подозреваемой в подземных тайниках обнаружены денежные средства на сумму 13 млн рублей.

«В отношении злоумышленницы следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – отмечено в сообщении.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама