НОВОСТИ

21 сентября 2017

Немецкая донная мина весом в тонну успешно подорвана на входе в Севастопольскую бухту

14:04 8 июня 2017 Распечатать

Немецкая донная мина весом в тонну успешно подорвана на входе в Севастопольскую бухту специалистами МЧС сегодня около 13.30. Об этом сообщил Крыминформ.

Толчок ощутили во всех микрорайонах города. У находящихся в центре севастопольцев сложилось впечатление, что произошло мини-землетрясение. Другие подробности еще не известны. По информации Крыминформа, в пресс-службе МЧС сообщили, что мина обезврежена, «все прошло по плану».

Ранее сегодня директор городского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что немецкую донную мину подорвут на выходе из Севастопольской бухты ближе к полудню.

Его заявлению предшествовал доклад директора департамента общественной безопасности Владимира Татарчука, который напомнил, что в акватории Севастопольской бухты на глубине 17 метров в 320 метрах от берега обнаружена немецкая авиационная магнитно-акустическая донная мина весом 986 кг. «Только радиус опасного действия – гидроударной волны – 2,5 км, а разлет осколков с учетом глубины погружения (взрывоопасного предмета) – более 400 метров. Мина снаряжена взрывателем, не позволяющим выполнить ее подъем и расснаряжение», – сказал Татарчук.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама