НОВОСТИ

27 июля 2017

Закрытие рейда в Севастополе в связи с уничтожением донной мины не помешало проведению ЕГЭ – горобраз

09:19 9 июня 2017 Распечатать

Закрытие рейда в Севастополе в связи с уничтожением немецкой донной мины не помешало школьникам сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ). Об этом рассказала пресс-секретарь Регионального центра оценки качества образования департамента образования Севастополя Нина Баженова.

«Все дети были доставлены вовремя, экзамены начались вовремя, их сдавали 3 300 девятиклассников, четыре предмета в двух формах», – заявила она, уточнив, что испытания в этот день проходили по географии, обществознанию, химии и информатике.

Рейд в Севастопольской бухте был закрыт в четверг из-за работ по обезвреживанию донной мины весом 986 кг. Чтобы обеспечить транспортное сообщение между Северной и Южной сторонами города, на это время пустили автобусы.

Однако на утреннем заседании правительства прозвучало заявление о «транспортном коллапсе», в условиях которого «школьники Северной стороны едут в центр, чтобы сдать ЕГЭ». На это и.о. губернатора Дмитрий Овсянников отреагировал удалением из зала двух чиновников, отправив их «заниматься вопросом».

Заодно он объявил этот день «последним рабочим днем» для начальника управления транспорта Севастополя Игоря Козина. Как выяснилось, последний в это время находился в отпуске в Краснодаре и не мог быть ответственным за городские транспортные проблемы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама