НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Надзор ФАС должен уменьшаться в целях стимулирования экономики – Овсянников

12:58 9 июня 2017 Распечатать

Надзор Федеральной антимонопольной службы (ФАС) должен уменьшаться в целях стимулирования экономики. Об этом сегодня заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Я признателен Игорю Юрьевичу (Артемьеву, директору ФАС) за позицию Федеральной антимонопольной службы по проблеме высоких розничных цен в Севастополе в том смысле, что нужно принимать дополнительные меры», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «количество надзорных мероприятий ФАС должно уменьшаться для того, чтобы стимулировать экономику (Севастополя)». «Недавно мы проводили подобное публичное обсуждение по итогам работы МЧС России по Севастополю, на котором предприниматели выразили удовлетворенность в том, как превентивно работает надзорный орган, помогает решать проблемы», – пояснил Овсянников.

Он также сообщил, что обратился к директору ФАС «с просьбой помочь нам более качественно работать в рамках 44-ФЗ». «Лучше все-таки работать вместе, устранять ошибки, допускать, возможно, большее количество конкурентов (на конкурсы), чтобы не было жалоб. Мы хотим в рамках сегодняшней встречи (публичные обсуждения результатов правоприменительной практики ФАС России в Севастополе) обсудить все вопросы», – подчеркнул глава Севастополя.

Он уточнил, что в городе создана рабочая группа по реформированию регионального надзора и контроля для уменьшения количества проверок ФАС.

Министр без портфеля Правительства РФ (ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства») Михаил Абызов добавил, что «наша задача – преобразовать государственный надзор и контроль, сделать его более партнерским по отношению к бизнесу, изменить репрессивный уклон госконтроля и надзора, сделать работу надзорных органов более прозрачной и понятной для бизнеса и чиновников».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама