НОВОСТИ

23 октября 2017

ФАС должна умерить свой пыл в Крыму и Севастополе, несмотря на рост нарушений – глава антимонопольной службы

13:31 9 июня 2017 Распечатать

ФАС должна снизить давление на бизнесменов Крыма и Севастополя, несмотря на рост нарушений антимонопольного законодательства. Об этом сегодня заявил журналистам находящийся в Севастополе руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев.

Он отметил, что существуют различия в работе ФАС в Крыму, Севастополе и в других регионах России. «Различия есть, если говорить о контрольно-надзорной деятельности. Если во всех регионах РФ озабоченность снижается, то здесь, в Крыму, ситуация прямо противоположная. Здесь количество антимонопольных нарушений все время увеличивается», – сказал Артемьев.

По его словам, это связано с тем, что «вводится новое законодательство, которое многие предприниматели, работающие в системе монополий, не понимают». «Они не знают, как пользоваться этим законодательством. То же самое касается законодательства о госзакупках. И поэтому то, что сегодня будет происходить в Севастополе (публичные обсуждения результатов правоприменительной практики ФАС России в городе), – это откровенный разговор с предпринимателями, госслужащими о том, что из себя представляет это законодательство, чего следует опасаться», – отметил Артемьев.

Одновременно он считает, что антимонопольная служба должна снизить давление на крымский бизнес. «Что касается бизнеса, мы должны свой пыл умерить, потому что здесь ситуация находится в переходном состоянии, несмотря на то, что все законодательные акты РФ вступили в силу». «Решения, которые сегодня (в ходе публичных обсуждений) будут приняты, будут иметь далеко идущие последствия», – подытожил Артемьев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама