НОВОСТИ

23 октября 2017

Депутат Белик уверен, что сдвинул с мертвой точки вопрос оформления севастопольцами земельных участков бывших военных городков Украины и СССР

13:33 9 июня 2017 Распечатать

Вопрос оформления севастопольцами земельных участков на территориях бывших военных городков СССР и Украины сдвинулся с мертвой точки. Об этом заявил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик по итогам заседания думского комитета по обороне.

«По моим данным, более одной тысячи севастопольцев сегодня не могут оформить свои законные права, потому что крымское территориальное управление имущественных отношений минобороны обратилось в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя с просьбой остановить регистрацию прав на земли бывших военных городков. Но фактически – никаких военных городков там нет – есть дачи, жилые дома, дороги, газо- и водопроводы. Люди законно живут на территориях бывшего минобороны СССР уже десятки лет», – сказал Белик.

По его словам, крымское управление имущественных отношений предъявило права на земли севастопольцев после появления в 2015 году распоряжения правительства Севастополя №195-РП о безвозмездной передаче земель бывших военных городков в собственность министерства обороны РФ. «Вопросы обороны нашей страны, безусловно, стоят во главе угла. Но земли были переданы минобороны вместе с людьми, которые проживали на них десятки лет, вели хозяйство, имели украинские госакты и кадастровые номера российского образца. Сегодня мы начинаем работу министерства обороны и Госдумы для урегулирования сложившейся ситуации. Ломать судьбы людей, у многих из которых эти участки и дома – единственное жилье, недопустимо», – подчеркнул Белик.

Он уточнил, что земли, где находятся дачные и садовые товарищества, после распада СССР и изменения военной доктрины передавались на баланс Севастополя, после чего распаевывались, в первую очередь – среди военнослужащих и их семей.

«На заседании комитета по обороне я рассказал представителям минобороны, коллегам-депутатам о непростой ситуации в нашем городе. Со стороны военного ведомства есть полное понимание необходимости защиты законных прав севастопольцев в рамках соблюдения 12 статьи 6-ФКЗ. Разработан алгоритм действий», – пояснил депутат.

Он также сообщил, что обратится с депутатским запросом в министерство обороны, при необходимости – к главному военному прокурору. «Мою позицию поддержал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Анатольевич Шаманов. Он подчеркнул, что в Крыму и Севастополе нельзя допускать недовольства людей и попросил представителей минобороны отнестись к этому вопросу предельно внимательно. Уверен, что совместно мы найдем баланс между необходимостью обеспечения обороноспособности нашего государства, потребностями Черноморского флота и интересами севастопольцев», – подчеркнул Белик.

Севастопольцев последние два месяца беспокоит целый ряд имущественных вопросов. Поводом для беспокойства горожан стала презентация проекта нового генплана города, а также тысячи исков об отмене решений украинских органов власти по выделению земли, поданных правительством города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама