НОВОСТИ

16 декабря 2017

«Севастопольское авиационное предприятие» получило руководителя из Сибири

11:09 10 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора города Дмитрий Овсянников своим распоряжением назначил директором госпредприятия «Севастопольское авиационное предприятие» Юрия Липатникова. По информации пресс-службы правительства Севастополя, Липатников возглавил предприятие с 6 июня.

«Перестановки в руководстве предприятия обусловлены низкими производственными показателями, которые уже продолжительное время демонстрирует САП, а также наличием задолженности по заработной плате перед сотрудниками», – отмечено в сообщении.

До назначения в Севастополь Юрий Липатников работал управляющим директором Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ).

2 мая «Севастопольское авиационное предприятие» перешло на трехдневную рабочую неделю с целью погашения долгов по зарплате в размере 16 млн рублей.

27 марта директор департамента экономики Элимдар Ахтемов заявил о том, что «Севастопольское авиационное предприятие» сократит 41 вакансию работников с целью оптимизации и выплаты долгов по зарплате, долгов по налогам и сборам в общей сумме 27,1 млн рублей.

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год. На предприятии планировалось завершить акционирование с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие. Это процесс затянулся и до сих пор не завершен.

Юрий Липатников в 1979 году поступил в Новосибирский государственный технический университет на факультет самолетостроения. После окончания вуза начал свою трудовую деятельность на Новосибирском авиаремонтном заводе в должности мастера, потом работал инженером-технологом, главным технологом. С 2006 года был назначен на должности главного инженера и первого заместителя управляющего директора.

В 2012 году получил дополнительное образование в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации по специальности «Организация работы на воздушном транспорте». В 2013 году решением Совета директоров АО «НАРЗ» назначен на должность управляющего директора НАРЗ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама