НОВОСТИ

17 октября 2017

В селе Хмельницком под Севастополем открыли фельдшерско-акушерский пункт после обращения жителей к Путину

12:55 12 июня 2017 Распечатать

В селе Хмельницком под Севастополем городские власти открыли фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Здесь окажем первую медицинскую помощь. В сложной ситуации будем вызывать «скорую помощь» или доктора», – заявила заведующая ФАП Светлана Кобелева, добавив, что в ФАП имеется дефибриллятор, аппарат ЭКГ и аппарат искусственной вентиляции.

Директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко уточнила, что в следующем году еще в трех селах – Родном, Гончарном и Родниковском – будут открыты фельдшерско-акушерские пункты.

Характерно, что в прошлом году жители села Хмельницкое написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить их благом медицинской цивилизации. Очевидно, Путин поручил местным властям учесть просьбу, что и было сделано. В региональной госпрограмме развития здравоохранения были найдены 15 млн рублей на создание ФАП.

Ранее жители, чтобы получить первую медицинскую помощь, ездили в Балаклаву, преодолевая 11 километров в одну сторону. В Хмельницком живут около тысячи человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама