НОВОСТИ

25 сентября 2017
23 сентября 2017

Вице-губернатор попросил не косить в Севастополе траву днем, как в селе

12:19 13 июня 2017 Распечатать

Заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков попросил коммунальщиков не косить траву в полдень, потому что она быстро сохнет, и газоны становятся похожи на сельские. Об этом чиновник заявил в рамках аппаратного совещания в правительстве города.

«Нельзя косить траву во время полуденного зноя. Абсолютно очевидно – трава горит, превращаясь в солому, мало похожую на газон города-героя Севастополя. Трава косится или утром, или вечером – в то время, когда солнца нет. Вот что мы сейчас видим: солома лежит. На сельский населенный пункт очень похоже, что городу-герою Севастополю никак не соответствует», – разъяснил Гладков представителям департамента городского хозяйства.

Однако, как отметил директор этого органа исполнительной власти Андрей Чибисов, траву на солнцепеке и не косят, но не из-за риска возгорания – косилки не работают. «На жаре кипят газонокосилки – физически нельзя, бензин испаряется», – прокомментировал он.

В то же время Чибисов отметил, что профилактикой риска возгорания травы при покосе должен быть ее своевременный сбор и вывоз. Ответственны за это разные учреждения, в зависимости от территорий – ГБУ «Парки и скверы», ГУП «Севавтодор», управляющие компании, органы муниципальной власти. Виновен в том, что трава остается лежать на обочинах, по словам Чибисова, дефицит рабочих рук.

Ранее сообщалось, что, в частности, руководство госбюджетного учреждения «Парки и скверы» не намерено набирать полную численность персонала, привлекая к работе подрядные организации. Оно взяло под контроль благоустройство значительной части города с 1 апреля этого года, что вызвало критику депутата Ильи Журавлева, заявившего о переделе сложившегося рынка, ранее представленного десятью коммерческими предприятиями.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама