НОВОСТИ

16 декабря 2017

В Севастополе больше всего нелегалов заняты в сферах торговли, строительства и туризма – департамент соцзащиты

13:36 13 июня 2017 Распечатать

Больше всего нелегальных работников в Севастополе занято в сферах торговли, строительства и туризма. Об этом рассказала и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина, выступая на аппаратном совещании в правительстве города.

«По данным «Севастопольстата» на 2016 год, наибольшая доля приходится на сферу торговли – порядка 4,5 тысяч человек, в строительстве 19% (от общего числа работников), или 2 тысячи человек, в транспорте 16%, или тоже около 2 тысяч человек, в сфере туризма, сельского хозяйства, охоты и лесохозяственной отрасли – порядка 8%, это не более 500 человек», – заявила она.

В то же время она рассказала о данных, предоставленных департаментом транспорта: выявлено порядка 2,5 тысячи человек, которые занимаются нелегальными перевозками. «Тысяча уже легализована. Им выдали разрешения на работу. До конца года планируем, что их станет 1,5 тысячи», – уточнила Сулягина.

Ранее сообщалось о том, что в этом году департамент труда и соцзащиты населения фактически выявил 2 040 нелегалов, с 2 037 из них уже заключены трудовые договоры. При этом замгубернатора Юрий Кривов считает, что в Севастополе до 70 тысяч человек работают неофициально.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама