НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Замгубернатора Севастополя аплодирует остроумию экс-руководителя департамента приоритетных проектов

14:14 13 июня 2017 Распечатать

Заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов признался, что аплодирует остроумным ответам департамента приоритетных проектов развития Севастополя, полученным на письменные запросы. Он привел пример из переписки в связи с отработкой поручений губернатора по поводу борьбы с неформальной занятостью населения.

«Я получил замечательное обращение от предыдущего руководителя департамента (Сергея Градировского, соратника Алексея Чалого), где он пишет, что этой работой заниматься не будет, поскольку в департаменте приоритетных проектов неформальной занятости нет. Очень смешно, остроумно, мы поаплодировали», – рассказал он.

Кривов считает, что напрасно его «коллеги считают, что это не их зона ответственности». Нарекания замгубернатора по этому поводу вызвал и департамент капитального строительства города, руководство которого «искренне считает, что не они должны отвечать за отрасль в целом». В департаменте труда и социальной защиты населения строительство называют второй отраслью в зоне риска по количеству используемого нелегального труда после торговли.

«Мы, конечно, пользуемся данными, которые у нас есть – официальные данные «Севастопольстата» – 10 тысяч нелегальных занятых. Экспертная цифра в 4-5 раз больше, если анализировать количество застрахованных в системе медицинского страхования, количество плательщиков НДФЛ в городе», – считает замгубернатора.

Ранее Кривов высказывал мнение, что в городе до 70 тысяч нелегально занятых человек. В этом году департамент труда и соцзащиты выявил чуть более 2 тысяч таких работников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама