НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Вице-губернатор Севастополя Пономарев поручил чиновникам на этой неделе серьезно взяться за покос травы

14:26 13 июня 2017 Распечатать

Замгубернатора Севастополя Илья Пономарев раскритиковал работу управляющих компаний по покосу травы, которая все чаще горит. Такое замечание он высказал на аппаратном совещании в правительстве города.

«Основная площадь – это зона ответственности управляющих компаний. И в Гагаринском, и в Ленинском районах мы можем наблюдать, что, к сожалению, работы идут с крайне низкой степенью выполнения (объемов) на данный момент», – заявил Пономарев, отметив, что предприятие «Севавтодор» также имеет значительный объем задач в этом вопросе.

Он поставил задачу руководителям органов исполнительной власти взять покос травы под особый контроль в течение предстоящей недели.

Ранее сегодня замгубернатора Вячеслав Гладков в ходе этого же аппаратного совещания призвал не проводить работы в полуденную жару, поскольку высохшая трава на газонах портит их вид, что неприемлемо для Севастополя.

В то же время директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заверил, что в это время работы и не могут вестись из-за того, что оборудование выходит из строя – «кипят газонокосилки». Для решения проблемы, по его мнению, скошенную траву нужно собирать и вовремя вывозить с газонов, однако на ответственных предприятиях не хватает рук. При этом, в частности, руководство ГБУ «Парки и скверы» заявляло о нежелании комплектовать полный штат персонала, отдавая предпочтение подрядчикам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама