НОВОСТИ

19 сентября 2017

Вице-губернатор Севастополя требует легализации труда в сфере туризма и торговли

15:51 13 июня 2017 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев отметил низкий уровень работы по легализации наемного труда в сфере туризма и торговли. Соответствующее поручение он высказал руководству профильных управлений в рамках аппаратного совещания в правительстве города.

«Выполнение 6,5% от планового значения, при том, что все прекрасно знают, что именно сейчас разгар курортного сезона (а это и сезонная занятость). Я прошу главное управление по культуре, в чье ведение входят и вопросы туризма, активнее заняться этими вопросами в рамках межведомственной комиссии. Все-таки 6,5% – это не тот показатель, который приемлем», – высказал он свое мнение.

Результаты выполнения плановых показателей по легализации труда в рамках сфер контроля органов исполнительной власти были приведены департаментом труда и социальной защиты населения. Управлению культуры в этом году удалось легализовать 24 работника.

Также Пономарев призвал главное управление потребительского рынка и лицензирования активизировать работу по борьбе с неформальным трудом: «Мы все прекрасно знаем количество в городе нестационарных объектов, в том числе незаконных. И на регулярной основе рейды по их выявлению будут продолжаться. Прошу в рамках этой работы выявлять и фиксировать нелегальную занятость, а также выполнять комплекс работы по переводу этой занятости в рамки формирования трудовых отношений».

Критика недостаточно эффективной борьбы с неформальной занятостью была высказана и заместителем губернатора Юрием Кривовым в адрес руководства департаментов капитального строительства и приоритетных проектов развития Севастополя. Ответ последнего в рамках межведомственной переписки Кривов оценил как «смешной, остроумный» – ему сообщили, что «в департаменте приоритетных проектов неформальной занятости нет».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама