НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Легализуя занятость, севастопольский департамент труда вызвал шквал звонков на непрофильные темы

08:58 14 июня 2017 Распечатать

В департамент труда и социальной защиты населения правительства Севастополя стали массово звонить граждане после рекламной кампании в рамках работы по легализации занятости. При этом темы, которые поднимают жители, выходят за пределы обозначенной проблемы. Об этом рассказала и.о. директора департамента Елена Сулягина.

«Был опыт размещения информации в общественном транспорте, а также на квитанциях оплаты коммунальных услуг (с целью легализации занятости). Правда, это привело к тому, что люди стали звонить в департамент и задавать вопросы, не связанные с неформальной занятостью, но мы считаем это тоже положительным моментом, и все такие запросы мы отработали», – отметила она на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

По словам Сулягиной, рекламная кампания по легализации занятости в городе департаментом проводится на радио и телевидении. Эту тему также поднимают в информационных сообщениях управления пенсионного фонда и федеральной налоговой службы. В органах государственной власти правовая информация размещается на официальных сайтах, работают «горячие линии». Сообщения по всем фактам нарушения трудовых прав граждан «передаются в государственную инспекцию труда в целях проведения проверок».

Ранее сообщалось, что в прошлом году департамент труда и социальной защиты населения легализовал 1 150 работников. В этом году этот показатель уже составил 2 037 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама