НОВОСТИ

20 июля 2017

Британская газета отредактировала статью с упоминанием Севастополя после критики Украины

15:29 14 июня 2017 Распечатать

Известная британская газета Daily Mail отредактировала публикацию о взрыве немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны, в которой два дня назад назвала Севастополь частью России. Правка в статью внесена сегодня.

«Отредактировано: 10:20 по британскому времени, 14 июня 2017 года (UPDATED: 10:20 BST, 14 June 2017)», – отмечается на сайте издания.

Правка коснулась трех слов – Daily Mail просто удалила уточнение о российской принадлежности Крымского полуострова. «Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, в юго-западной части России», – говорилось в изначальной версии статьи, которая была подвергнута критике посольство Украины в Великобритании.

«Крым – это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, это не даст ничего», – написало накануне посольство в своем «Твиттере». Кроме того, шквал оскорбительных комментариев на британское издание обрушили украинские пользователи соцсетей. Правку они пока не заметили, зато россияне обратили внимание, что иностранные журналисты проигнорировали требование вставить упоминание об Украине.

Севастополь и Республика Крым вошли в состав Российской Федерации в марте 2014 года, после государственного переворота на Украине. По результатам референдума 96% имеющих право голоса жителей полуострова высказались за возвращение в Россию. Однако Киев до сих пор не признает Крым российской территорией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама