НОВОСТИ

18 ноября 2017

Дорожные камеры видеонаблюдения в Севастополе не будут фиксировать как нарушение проезд по табличкам с зелеными стрелками

09:14 15 июня 2017 Распечатать

Камеры дорожного видеонаблюдения, которые вскоре начнут фиксировать нарушения правил дорожного движения в Севастополе, не будут замечать проезд водителей на красный свет светофора, если к нему прикреплена белая табличка с нарисованной зеленой стрелкой, разрешающая проезд направо по украинским правилам. Об этом рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД по Севастополю Денис Разоренов.

«Программное обеспечение уже скорректировано. В нашем случае, получается, при разрешенном повороте направо в автоматическом режиме такие нарушения фиксироваться не будут», – анонсировал он, выступая на расширенном заседании комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания города, подчеркнув, что «это нарушение ГОСТ, предписания все выписаны, с прокуратурой взаимодействуют».

Председатель комитета Илья Журавлев напомнил, что практики установки таких табличек в России нет, и правила дорожного движения четко определяют, что «разрешающий знак поворота направо – это зеленая стрелка светофора, которая горит». «Но у нас на дорогах еще сохраняется наследие прошлой нашей жизни – зеленая стрелочка (нарисованная)», – напомнил он, добавив, что в Севастополе на 25 перекрестках установлены такие знаки.

Ранее директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявлял о том, что по результатам фиксации камерами наблюдения нарушений правил дорожного движения, водителей начнут штрафовать уже 12 июня. Однако 14 июня начальник севастопольского отдела ГИБДД заявил, что решение по поводу точной даты еще не принято.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама