НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

В тестовом режиме на улицах Севастополя работают 24 рубежа контроля с фото- и видеофиксацией нарушений ПДД

09:22 15 июня 2017 Распечатать

В Севастополе установлено 24 рубежа контроля с фото- и видеофиксацией нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил начальник отдела ГИБДД УМВД по Севастополю Денис Разоренов в Законодательном собрании города, выступая на расширенном заседании постоянного комитета по городскому хозяйству.

«На сегодняшний день установлено 24 рубежа контроля, пока они работают в тестовом режиме. Сегодня будет приниматься решение, возможно, какая-то часть из них будет запущена», – рассказал он.

При этом начальник Госавтоинспекции отметил, что о точной дате ведомство уведомит автолюбителей через официальный сайт «и всем управляющим организациям и должностным лицам доведут эту информацию».

Разоренов подчеркнул, что в полной мере рубежи начнут работу «однозначно и категорично только после того, как все будет приведено в соответствии с требованиями ГОСТ». «Есть такие места, где какая-то яма, нет разметки, и людям приходится пересекать сплошную линию, чтобы объехать эту яму», – привел он пример. Однако поворот направо на красный свет светофора, если к нему прикреплена табличка с нарисованной зеленой стрелкой, камеры фиксировать не будут – их программное обеспечение изменено.

Ранее сообщалось, что всего на территории города планируется установка 118 рубежей. При этом директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры анонсировал, что штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, водители начнут получать уже 12 июня.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама