НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Госбюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» испытывает острую нехватку кадров – директор

09:46 15 июня 2017 Распечатать

Госбюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» испытывает острую нехватку кадров. Об этом в прямом эфире одного из городских телеканалов заявил директор учреждения Андрей Анохин.

«При создании ГБУ техника нам была передана из предприятия «Благоустройство» – это несколько вакуумно-подметальных машин «Шмель». Восстановили несколько очень старых тракторов. Не предполагали, что они поедут, но поехали. До августа планируем приобрести часть техники: это и поливомоечные машины, и тракторы, и гидроподъемники, которые необходимы нам для стрижки деревьев», – поделился планами Анохин.

Однако, по его словам, есть кадровая проблема. Штатная численность ГБУ составляет более 280 человек. На данный момент заполнены около 80 вакансий. «Мы испытываем острый дефицит кадров. Мы неоднократно бросали клич, чтобы люди к нам шли работать, но они не идут. Хотя зарплата нормальная – рабочий четвертого разряда получает на руки 22,6 тысячи рублей», – пояснил Анохин.

Он также сообщил о том, что «мы общались с представителями студенческих отрядов Севастопольского госуниверситета, чтобы они на общественных началах помогли нам». «Все стороны обозначили свои намерения, однако дальше дело не пошло. Надеемся, что кто-то в наши ряды вольется на период летних каникул», – уточнил Анохин.

13 марта директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года, передав полномочия госбюджетному учреждению «Парки и скверы». Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают десять коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения нецелесообразен и неэффективен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама