НОВОСТИ

19 октября 2017

Новая власть Севастополя дает обещания навести порядок в Комсомольском парке, старые власти обещали это десять лет назад

09:56 15 июня 2017 Распечатать

Директор госбюджетного учреждения «Парки и скверы» Андрей Анохин в эфире одного из городских телеканалов пообещал навести порядок в Комсомольском парке (в народе – Детский парк). Такие обещания уже много лет дают разные власти города, но ситуация только ухудшается.

Дозвонившийся в студию севастополец пожаловался на то, что в маленьком по площади парке очень много торговых ларьков, аттракционов, разбитых прямо на газонах, а копытами пасущегося там стада лошадей и пони выбиты асфальтовые дорожки. Кроме того, парк полон мусора и неухожен.

«Комсомольский парк – зона нашей ответственности. Что касается наличия там объектов торговли и аттракционов, в настоящее время есть поручение губернатора, ведется работа по освобождению мест общего пользования. Начали мы с территории Приморского бульвара и набережной Корнилова, избавляясь от незаконно установленных нестационарных торговых объектов», – сказал Анохин.

Он пообещал провести ревизию объектов торговли и аттракционов в Комсомольском парке. «Если они находятся там незаконно, мы начнем работу по их демонтажу. В Комсомольском парке проведен субботник, убраны сухостойные деревья. В прошлом году там были заменены лавочки, в этом году планируем обновить урны», – отметил Анохин.

Власти Севастополя десятилетиями обещают придать Комсомольскому парку первоначальный вид. Убрать из него торговлю и аттракционы. Реанимировать поливочную систему. Высадить кусты вечнозеленых деревьев, которые в этом месте всегда росли. Восстановить травяные газоны, уничтоженные предпринимателями, и освещение, разбитое вандалами. Днем в Комсомольском парке на аттракционах развлекаются дети, а ночью в этом месте молодежь устраивает пьяные оргии.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама