НОВОСТИ

23 июня 2017

Директор ГБУ «Парки и скверы» не решился сказать, что цветы из клумб выкапывают севастопольцы

10:15 15 июня 2017 Распечатать

Директор госбюджетного учреждения «Парки и скверы» Андрей Анохин не решился сказать, что цветы из клумб выкапывают севастопольцы, отвечая на вопросы ведущей передачи одного из городских телеканалов.

Ведущая сообщила, что в городе есть немало фактов, когда высаженные коммунальщиками цветы на клумбах в общественных местах выкапывают или вытаптывают неизвестные. Чиновник с ней согласился. «Некоторые наши сограждане «неравнодушно» относятся к проявлениям прекрасного. Бывают факты выкапывания цветов, вытаптывания клумб. Факты вандализма присутствуют в местах общего пользования. Хочу призвать всех относиться к труду своих же сограждан более трепетно», – сказал Анохин.

Ведущая предположила, что, наверное, делают это не севастопольцы, а приезжие. «Я вообще не разделяю на местных и неместных, приезжих и неприезжих. Не стану комментировать. Это очень дискуссионный вопрос. На этот счет у меня свое мнение», – ответил Анохин, так и не пояснив свою позицию.

16 февраля в эфире одного из городских телеканалов вице-губернатор Владимир Базаров, реагируя на звонок севастопольца о факте очередной стихийной свалки мусора, иронично заявил, что, возможно, это марсиане заваливают мусором Севастополь, а горожане такого делать просто не могут.

«Вопрос стихийных свалок в Севастополе – системный. В тех или иных местах постоянно появляются свалки, кучи мусора. Но интересно то, что у кого ни спрашиваю, мол, вы бросаете здесь мусор? Отвечают: да вы что? Никогда! Только в контейнеры. Я думаю, что к нам прилетают марсиане и мусор привозят с собой, потому что севастопольцы так поступать не могут!» – съязвил Базаров. По его словам, «это марсиане выбрасывают пакеты из машин на автодорогах, наваливают возле своих домов кучи мусора».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама