НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Правительство Севастополя формирует инфраструктуру под единую городскую социальную карту

13:04 15 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя начало подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу. Сегодня правительство приняло постановление о создании инфраструктуры ее использования.

«Эта система позволит осуществлять оплату проезда, включая льготный, получать скидки на предприятиях торговли и услуг, а также приобретать билеты в музеи и иные учреждения культуры, оплачивать парковки, если соответствующий закон будет принят, и использоваться для авторизации при получении государственных услуг – записи к врачу, контроля прохода в школу и так далее», – представил проект директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Максимум через неделю Титов планирует представить для утверждения порядок проведения конкурсного отбора, проект инвестиционного договора, критерии конкурсного отбора и техническое задание на формирование системы работы городских социальных карт.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников анонсировал, что такие карты начнут действовать с 1 января 2018 года. Планируется, что они станут аналогом проекта, реализованного в Москве.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама