НОВОСТИ

15 декабря 2017

Пиарщик Овсянникова игнорировал лидеров общественного мнения Севастополя – Дронова

13:11 15 июня 2017 Распечатать

Пиарщик главы Севастополя Дмитрия Овсянникова Андрей Перла игнорировал лидеров общественного мнения города и поэтому может быть заменен на посту директора департамента общественных коммуникаций. Об этом «Новому Севастополю» заявила член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова, комментируя информацию федерального агентства Ura.ru.

Агентство пишет, что «Перла ушел в недельный отпуск, после которого подаст в отставку». «Причинами отставки Перлы может быть война политтехнологов или непрофессионализм. Ожидалось, что именно Перла возглавит его (Овсянникова) предвыборную кампанию, но к составлению избирательных стратегий он по факту так и не был допущен. Но есть и альтернативная точка зрения, что Андрей Перла не вписался в команду и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова, совершив за короткий период работы множество принципиальных ошибок. В частности, он не смог предотвратить провал презентации общественности генерального плана застройки города. Еще одной недоработкой пиарщика стал конфликт вокруг парка «Патриот». Непростая ситуация сложилась в региональной Общественной палате, городском отделении «Единой России». Из-за неотлаженной системы работы с депутатами Заксобрания в большой конфликт вылилось рассмотрение проекта закона о выборах губернатора», – отмечает агентство.

Дронова, комментируя эту информацию, сообщила, что «Перла, пришедший на должность директора департамента общественных коммуникаций, должен был оценить уровень открытого конфликта в элитах Севастополя и постараться наладить диалог с разными лидерами общественного мнения». «Однако Перла этого не сделал. Он не смог выстроить систему работы со сторонами конфликта (группой Чалого и другими группами, которые можно условно объединить в одну). Он сразу стал работать с депутатами группы Чалого в Заксобрании Севастополя, но игнорировал других депутатов», – сказала Дронова.

По ее словам, Перла также ни разу не встретился с Общественной палатой Севастополя. «Ни разу не встретился с ОП и глава города Дмитрий Овсянников. Ни один представитель исполнительной власти города ни разу не зашел в Общественную палату до конфликта в ней. После того, как внутри палаты стал разгораться конфликт (по инициативе группы сторонников Чалого), в ОП появился вице-губернатор Вячеслав Гладков», – пояснила Дронова.

Она напомнила, что прежний губернатор Сергей Меняйло активно встречался с широким кругом лидеров общественного мнения Севастополя «и со стороны Чалого, и со стороны Меняйло». «Тот же Иван Комелов (сторонник Чалого) был постоянным посетителем кабинета губернатора Меняйло», – уточнила Дронова.

Она также считает, что «задачей Андрея Наумовича (Перла) было подготовить почву для стабилизации ситуации перед выборами губернатора, но он не справился». «Я не раз обращала внимание вице-губернатора Гладкова на то, что такие большие события как обсуждение проекта генплана, надо в городе готовить и очень тщательно. Надо работать с людьми, привлекать лидеров настоящих общественных организаций, а не карманных. У меня сложилось впечатление, что Перла сразу дистанцировался от общественников, которые говорили ему не очень приятные слова, и, наоборот, работал с теми, кто вторил его мыслям», – подчеркнула Дронова.

Она высказала мнение, что «многих лидеров общественного мнения с подачи Перла перевели в ранг недоговороспособных, а это их не делает лояльными к власти». «Это еще больше обостряет конфликт в элитах, группах влияния», – подытожила Дронова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама