НОВОСТИ

17 октября 2017

На оплату проезда 185 тысяч льготников бюджет Севастополя тратит 400 миллионов – гортранс

13:48 15 июня 2017 Распечатать

За перевозку льготников севастопольские транспортные предприятия получают субсидии из бюджета – более 400 миллионов в год. Об этом директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов рассказал сегодня на заседании правительства.

«Сумма субсидий сейчас в год немного более 400 миллионов рублей всем перевозчикам. У нас, чтобы вы знали, 185 тысяч льготников», – подчеркнул он.

Для оптимизации бюджетных средств правительство Севастополя планирует перевести оплату проезда в общественном транспорте города на безналичный расчет. Такая система позволит, по словам Титова, в первую очередь, отслеживать реальный пассажиропоток граждан, имеющих льготы.

Реализацию идеи начали с формирования инфраструктуры по внедрению социальной карты севастопольца, которую можно будет использовать как при оплате поездки в троллейбусе, так и для получения льгот. При этом будут действовать как многофункциональные карты, так и одноразовые – только для оплаты проезда. Для считывания информации с карт в транспорте установят валидаторы (специальные устройства), стоимостью, по словам Титова, около 30 тысяч рублей каждый. «Начнем с государственных (транспортных предприятий), потом коммерческие (подключим)», – анонсировал он.

Ранее сообщалось, что социальные карты начнут действовать с 1 января 2018 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама