НОВОСТИ

21 августа 2017

Правительство Севастополя решило переселить ветерана в более удобную квартиру

13:54 15 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя распорядилось переселить ветерана Великой Отечественной войны по его просьбе. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

«Предлагается к рассмотрению проект распоряжения правительства о передаче в собственность жилых помещений государственного фонда Севастополя ветерану Великой Отечественной войны Дорошу. Ранее, в 2015 году, ему было предоставлено помещение по адресу ул. Челнокова, 27, но в связи с тем, что квартира находится на 5 этаже, а лифта там нет, пожилому человеку тяжело подниматься наверх, мы нашли альтернативу», – сказал директор департамента капитального строительства Андрей Попов.

По его словам, департамент капстроительства предлагает «передать в собственность другое помещение, расположенное по адресу ул. Гагарина, 52». «Предыдущий договор социального найма расторгаем», – пояснил Попов.

Участвующая в заседании правительства спикер Заксобрания города Екатерина Алтабаева в свою очередь отметила, что «ветеран пришел на прием в конце апреля». «И мы совместными усилиями это очень важное дело реализовали», – уточнила спикер.

8 июня помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова сообщила о том, что следственными органами организована процессуальная проверка сведений, полученных из средств массовой информации, о непригодных квартирах, выданных властью Севастополя ветеранам в канун Дня Победы.

По ее информации, в ходе мониторинга средств массовой информации на информационном портале «Искра» был выявлен материал о выдаче в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны квартир по Античному проспекту. Внучка ветерана рассказала журналистам о том, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину: однокомнатная квартира разделена перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама